Русская психоаналитическая ассоциация

Электронная библиотека РПА

Электронная библиотека РПА работает с сентября 2017 года при поддержке членов Новой Лакановской Школы (NLS). В фонде Библиотеки, созданном практикующими психоаналитиками Санкт-Петербурга при участии коллег из Москвы, находится более ста специализированных изданий на французском и английском языках. Это журналы Школы Фрейдова Дела (ECF) Quarto и La Cause du désir, журнал ЕвроФедерации Психоанализа (EFP) Mental, журнал Новой Лакановской Школы (NLS) Hurly-Burly, сборники Института Ребёнка (Institut psychanalytique de l’Enfants) и другие издания, собрание которых регулярно пополняется. Библиотека РПА включена в Международную федерацию библиотек лакановской ориентации (FIBOL) в рамках Всемирной психоаналитической ассоциации (AMP). Доступ к материалам предоставляется по запросу в формате фотокопий. Для поиска статей организован удобный поиск по тегам и по содержанию отдельных номеров. Библиотека РПА открыта к сотрудничеству со всеми, кто интересуется учением Лакана — от членов картелей до тех, кто только открывает для себя психоанализ лакановской ориентации.

Адрес библиотеки в сети: https://www.psybiblio.info